微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >关工动态 > 培育践行 > 征文活动

不忘初心、牢记使命、努力奋斗、实现共赢

分享到:
点击次数:732 更新时间:2017年11月12日18:20:10 打印此页 关闭
 

                                        市关工委:王德君

 

20171018上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告,报告回顾了中国的历史和5年来党的工作,各项工作成效显著,报告实实在在,描绘的宏伟蓝图催人奋进。

大会一致同意,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。这次大会中最为重大的理论创新成果,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想再一次与时俱进。当前,中国特色社会主义进入了新时代,我国发展有了新的历史方位,“新思想”入党章既是众望所归,也是必然要求,更是时代呼唤。“思想是行为的先导和动力。”如何认识理解“新思想”对“新征程”的引领导向作用,还需从历史延伸的“深度”、中国特色的“角度”和时代发展的“高度”,这三重维度来定位坐标。纵观十九大报告要点,语言朴实、论述精辟、主题鲜明、重点突出、观点深刻,是全党智慧的集中体现。

习近平同志代表十八届中央委员向大会作报告。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。全程聆听了习近平同志的报告后,我有了深刻的体会与感想

不忘初心,缩小差距是基本。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要深刻认识到这种矛盾,认识到国家进入新时代后城市与农村之间的差距,努力使城乡区域发展差距和居民生活水平差距显著缩小,为全体人民共同富裕迈出坚实步伐。

牢记使命,脱贫攻坚是保障。共产党人坚持在脱贫攻坚的第一线,走村入户,精准扶贫,全面贯彻党中央的重要部署,就是在为打赢脱贫攻坚战贡献力量,就是在为全面建成小康社会贡献力量,就是在为中国人民谋幸福。总书记在十九大报告中强调,不忘初心,方得始终。努力奋斗,实现共赢是目标。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

我们党员在日常工作中需以身作则,作好表率,永葆公仆本色,廉洁自律是反对腐败、加强党风廉政建设的关键。特别是习总书记的报告,博大精深、意义深远,要学习好、领会好、贯彻好。继续深入学习十九大精神,认真研讨十九大报告中的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,在思想和行动统一到十九大精神上来,统一到“科学发展观”重要思想上来。   

做为一名党员坚决拥护全会决定。全会明确习近平同志党的核心领导地位,这是全党的郑重选择,是党和人民事业发展的根本保证,是国家和民族的最高利益。实践证明,我们作为一个大党大国,要凝聚全党、团结人民、乘风破浪,就必须有一个领导核心。十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民励精图治,奋发有为,治国理政新理念新思想新战略,符合历史和时代潮流、符合发展规律和人民意愿,深深凝聚了党心军心民心,习近平总书记已经成为新长征路上的“主心骨”。我们关工委党员干部,在思想上充分信赖、在政治上坚决维护、在组织上自觉服从、在感情上深刻认同,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

我要牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨,以党的十九大精神为指引,坚定“四个自信”不动摇,在新的时代、新的征程,续写新的辉煌。按照岗位职责的要求,做好关工委我分管的各项工作。要以高度的责任感,踏实的工作作风、认真细致的工作态度和进取的精神,履行好自己所承担的讲、学、育、奔及“三地共建”工作,踏踏实实地完成组织交办的各项工作。

通过学习党的十九大报告,我作为关工委一名党员干部,今后一定要以攻坚克难、奋发有为的精神状态,抓住发展机遇,积极应对挑战,不断开拓进取,创新思想,进一步推动关心下一代各项工作,关工委作为党领导下的群众性的工作组织,是党的工作的重要组成部分,关心下一代工作必须坚持党的领导  将培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠经接班人作为谋划和推进一切工作的依归,坚持正确政治方向,站稳政治立场,牢固树立“四个意识” 坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终不渝地向习近平总书记看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。十九大报告还谈青年一代:中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。习近平总书记在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为关工委一名党员干部要始终不渝地不忘初心,牢记使命,发挥好关工委在培养教育青少年健康成长中的桥梁纽带和参谋助手作用,不断推动关心下一代工作更好发展。用新的姿态投身中国特色社会主义伟大事业中,让生命焕发出绚丽的光彩;为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2017112

上一条:不忘初心,继续前进 下一条:举旗定向,开创关心下一代工作新局面