微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 > 关工动态 > 培育践行 > 征文活动
 

            不忘初心,继续前进

             奋力谱写兆麟办关心下一代工作新篇章

                   兆麟街道关工委 王鹏

关心教育好下一代,是关系中华民族伟大复兴的战略工程,是关系中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人的希望工程。我们兆麟街道关心下一代工作委员会认真学习十九大精神,深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,进一步增强使命感和责任感,重视和发挥“五老”作用,切实把教育培养青少年这一战略工程抓实抓好。坚持服务青少年的正确方向,教育引导广大青少年坚定理想信念,增强“四个自信”,用中国梦激扬青春梦。加强青少年关爱帮扶工作,维护青少年合法权益,支持和帮助青少年成长成才,把青少年培养成为中国特色社会主义合格建设者和接班人。

我兆麟辖区一批离退休老干部、老战士、老教师、老劳模等五老,在本该含饴弄孙、颐养天年的年纪,听从党的召唤,加入关心下一代工作的行列,为了我兆麟辖区青少年的健康成长,甘于吃苦,乐于奉献,发挥余热,并在教育引导、关爱服务青少年健康成长方面做了大量工作、取得明显成效,赢得了辖区居民的尊敬和爱戴。同时,我兆麟街道各社区认真领会学习十九大精神,大力加强青少年思想道德建设,紧紧围绕“学党史、颂党恩、跟党走”“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”“老少共筑中国梦”“爱学习、爱劳动、爱祖国”“党史国史”学习等主题,在广大青少年中开展主题教育和读书实践活动。

今后,我要以同行为榜样、以自己为支点,在关心下一代的岗位上勤勤恳恳、踏踏实实地工作,把认真学习贯彻党的十九大报告精神,落实到工作实践中,认真做好关心下一代各项工作,为街道辖区青少年多服务、服好务。

  

                               

2017113