微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 文件选登

北安市关工委2023年9号文件关于评选关爱标兵创业能手的通知

分享到:
点击次数:101 更新时间:2024年05月14日09:10:36 打印此页 关闭

北安市关心下一代工作委员会文件

      北关发【20249

 

          

关于评选关爱标兵、创业能手的通知

各乡镇、街道办事处、教育局关工委:

按照黑河市关工委通知要求,今年评选202120222023年的关爱标兵,创业能手活动,进行表彰,现将有关要求通知如下,

评选条件

(一)关爱标兵

1积极主动,奉献爱心,帮助贫困学生排忧解难,帮助学生因病因家庭发生困难而出资给予帮助的社会各界人士。

2积极主动帮助单亲家庭子女、留守生、“两考”落榜生,通过思想教育建立学习信心;通过心理咨询疏导解决心理障碍;通过培训、补习、辅导等多种形式,提高学习成绩并取得显著效果的教师和社会各界人士。

3积极主动帮教严重不良行为和刑满释放青少年,重走人生正路,在帮教活动中取得显著成绩的政法部门和社会各界人士。

(二)创业能手

在乡村振兴和美丽乡村建设活动中,通过“五老”传帮带,在创业发展新型农业经营主体和其他经营活动中,认真执行党在农村的方针政策,思想解放,勇于创新创业,科技致富,勤劳致富,带头致富,为乡村振兴做出突出贡献的45岁以下的致富带动人。

本人致富不忘乡亲,以多种方式,坚持不断地带头扶持贫困青年脱贫致富,带头参与教育青少年的社会公益事业,为农村青年共同致富、为社会公益事业做出突出贡献的青年农民企业家。

自觉践行社会主义核心价值观,在热爱祖国,忠诚敬业,诚实守信,家庭和睦,尊老爱幼,邻里团结,移风易俗等方面有突出表现,在群众中有很高的威信的新型农民。

  1. 登记表和事迹材料510日前报市关工委

    每个乡镇报1名创业能手、1名关爱标兵;每个办事处报1关爱标兵;教育局报1关爱标兵

    北安市关心下一代工作委员会办公室

    2024年416

 

关爱标兵登记表

                   

姓名

性别

年龄

政治面貌

民族

单位

 

县(市、区)关工委意见

 

市关工委意见

     

 

 

 

创业能手登记表

                   

姓名

性别

年龄

政治面貌

民族

单位

 

县(市、区)关工委意见

   

市关工委意见

     

 

 

 

上一条:省关工委秘书长邹积慧就做好关心下一代宣传工作的书面讲话 下一条:北安市关工委2023年8号关于印发《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色这会主义思想的的意见》的通知