微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 关爱救助

“爱心浓 志愿行”

分享到:
点击次数:58 更新时间:2024年05月14日09:04:07 打印此页 关闭

“爱心浓 志愿行”

       —和平办事处弘北社区关工小组开展铁东小学“爱心超市”启动仪式

 

涓涓细流汇成海,点点纤尘积成山。和平办事处弘北社区关工小组联合福惠志愿者协会开展铁东小学“爱心超市”启动仪式、“情暖困境儿童心”捐资助学活动,看望鼓励长期资助的3名品学兼优的贫困学生,用奉献诠释大爱,以行动温暖人心。

 

 

 

爱心超市是帮助家庭经济困难的学生为主的一个服务项目,是一个系统性的工程,爱心超市节约了资源,帮助了他人,是绿色校园建设的体现。

爱心超市设有货品存放区、货架选择区,备有毛巾、卫生纸等日用生活用品以及书包、书本、文具等学习用品。受助学生只要向班主任申请就可以到爱心助学超市里免费选取相应的生活和学习用品。目前,爱心超市针对建档立卡家庭经济困难学生、城乡低保家庭学生、农村特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生、孤儿、留守儿童、烈士子女等家庭经济困难学生免费发放生活、学习物资。

 

 随后,弘北社区关工小组代表、辖区爱心企业天丰农资公司经理、人大代表崔亮对铁东小学品学兼优的学生进行捐资助学。全面掌握和了解孩子们成长中遇到的困难,给予困境儿童物质上的帮助和精神上的关怀,让他们感受到党和政府及社会大家庭的关爱与温暖,希望孩子们健康快乐成长。

 

“爱心浓,志愿行”——“爱心超市”启动仪式圆满结束,参与公益事业,结合自身资源持续搭建多样化的爱心平台,为更多的困难学此次活动为铁东小学的师生们与社会爱心人士搭建了一座爱心桥梁,弘扬了中华民族仁爱的传统美德。今后,弘北社区会关工小组一如既往地支持和生提供实用、有效的扶助,让更多困难学生受益。

 

 

上一条:北安市庆华办事处人和社区关工小组关爱困境儿童 下一条:北安市石泉镇关工委深入开展青年农民科技及五老培训