微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 工作动态

北安市石泉镇关工委深入开展青年农民科技及五老培训

分享到:
点击次数:134 更新时间:2024年05月14日09:01:32 打印此页 关闭


北安市石泉镇关工委深入开展青年农民科技及五老培训


410日,石泉镇关工委在镇政府大会室组织举办石泉镇关工委青年农民科技及五老培训班,通过对种植户培训,增强农民科技运用能力,提高农民科技素质,为“科技兴农”做出积极贡献。

在培训班上镇党委副书记、镇关工委常务副主任齐晓秋强调,乡村振兴主要是人才振兴和产业振兴,希望关工“五老”发挥政治威望、经验优势,教育培养青年在农村广阔天地大施所能。勉励青年朋友珍惜本次培训机会,通过学习掌握新的知识和能力,打造一支强大的乡村振兴人才队伍,促进产业发展壮大,加快推进农业农村现代化。

镇关工委副主任、高级农艺师吴显峰在培训班上主要讲解了大豆绿色种植技术,通过对绿色大豆农药使用标准、绿色大豆化肥使用标准,大豆绿色种植种子如何选择,中耕期间如何管理等方面深入浅出的细致讲解,使参训青年农民都掌握了大豆绿色种植技术。此次培训班培训青年农民34人。

在以后生产实践中通过这些青年农民的示范带动,深入推进农业绿色发展示范区建设,把石泉镇打造成“生产技术先进、经营规模适度、市场竞争力强、生态环境可持续”的现代农业绿色发展基地。

镇关工委副主任、镇五老崔学华在培训班上要求镇村“五老” 发挥老专家作用构筑大培训格局,积极探索“培训——输出——回乡创业“的新路子。发挥老党员作用,加强管理服务,确保农村实用人才的基本权益不受侵犯,把好跟踪服务关,建立人才定期走访制度。发挥老模范作用,树立创业典型,“引凤筑巢,回乡创业 。通过“五老”政治威望、经验传播、技术指导等方式,培育引导农村实用人才,提高产业化经营水平,提高土地产出率,促进农业增效,农民增收,从而带动种植结构调整实现产业振兴。

上一条:“爱心浓 志愿行” 下一条:预防青少年网络犯罪 加强网络自护教育