微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 工作动态

庆华派出所组织开展“五老”爱心工作站成立暨启动仪式

分享到:
点击次数:132 更新时间:2024年05月14日08:58:26 打印此页 关闭

     庆华派出所组织开展“五老”爱心工作站成立暨启动仪式

为深入贯彻落实关于发挥离退休五老作用建立关爱工作站的工作部署要求,推进预防和减少青少年违法犯罪工作,近日,庆华派出所组织开展“五老”爱心工作站成立暨启动仪式,派出所主要负责同志及工作站全体成员参加本次仪式。

 

会上,成立了以庆华派出所副所长任站长,退休民警任副站长,社区民警、社区五老、庆华街道人和社区及庆民社区相关负责同志为成员的爱心工作站。与会人员就关心关爱下一代工作进行了商讨,聚焦铸魂育人、普法先行、筑牢阵地、预防犯罪、禁毒宣传、维护权益等主要任务,进一步明确了组织架构、工作目标及职责任务,就加强常态化协同工作达成共识,切实形成服务青少年健康成长的强大合力,让工作站不断提质增效,充满生机活力。

 

会后,工作站一行深入北安二中庆华分校、庆华幼儿园,开展护校安园工作,全面净化校园及周边治安环境,同步开展青少年法治宣传教育活动,权威宣传解读《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规中常见的法律问题,普及法律知识,教育引导青少年树立尊法、学法、守法、用法意识和能力,充分运用法律保护自身合法权益。解决青少年最关心、最直接、最现实的法律知识需求,切实有效预防和减少青少年违法犯罪。

 

 

 

上一条:北安市关工委、市教体局深入开展青少年心理健康教育 下一条:北安市关工委检查督导公安派出所关爱工作站工作开展情况