微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 工作动态

北安市关工委检查督导公安派出所关爱工作站工作开展情况

分享到:
点击次数:180 更新时间:2024年05月14日08:56:54 打印此页 关闭

         北安市关工委检查督导公安派出所关爱工作站工作开展情况

 

 

近日,北安市关心下一代工作委员会常务主任朱景荣一行,来到了北安市公安局公安派出所关爱工作站指导工作。

 今年以来,全市公安派出所坚持“党建带关建”,积极搭建以广大退休老公安、各级离退休党员干部、社区工作者、网格员、志愿者、派出所在职民警辅警、学校校长辅导员、村主任等组成的整体架构。各关爱站点不断巩固建站成果,在上级关工委的领导下,围绕关爱留守儿童、关注单亲家庭、特困家庭,积极组织退休公安民警在“三法一例”上下功夫,切实做好《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《家庭教育促进法》、《未成年人网络保护条例》等法律条例的法治宣讲、做好青少年的帮扶帮教、权益维护、网吧义务监督、助学助残助困等重点工作。同时,结合“四位一体”,形成了强大的关爱合力,呼应了基层关心下一代工作的实际需求。

 

 市关工委领导对我局以及各公安派出所关爱工作站的工作做法和经验,给予了赞许,并对下步工作提出几点要求,一要继续加强引领、增强定力,在提升关爱工作政治站位上持续用劲;二要继续巩固基础、深挖潜力,抓实普法宣传、落实工作举措;三要继续关心关爱、增添动力,建强组织、配强力量、加强保障,为老民警在参与关爱工作中破土增香,不断开创北安市关心下一代工作新局面,推动公安派出所关爱工作站建设再上新台阶。

 

 

上一条:庆华派出所组织开展“五老”爱心工作站成立暨启动仪式 下一条:北安关工委开展春季调研活动