微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 工作动态

北安关工委开展春季调研活动

分享到:
点击次数:155 更新时间:2024年05月14日08:54:01 打印此页 关闭

    北安关工委开展春季调研活动

围绕全市关心下一代工作会议的部署,及时了解掌握基层关工组织和两所两站工作进展情况,从422日起为时一周的时间,市关工委组织开展春季调研活动,分两组深入乡镇、街道、学校、企业、派出所、司法所进行调研指导,推进工作。

深入基层关工组织调研指导。调研主要内容为:1、学习习近平新思想,贯彻落实中办国办《意见》。2、传承红色基因,强化青少年思想道德教育。3、优化青少年成长环境,依法保护青少年行动。4、实施五老关爱工程,关心帮扶弱势群体青少年。5、乡村振兴五老行动。5、基层关工组织班子队伍建设。6、“三创”工作进展情况。调研方式采取观摩、听取汇报、座谈的方式。最后由市关工委领导对工作中的成绩与问题予以实事求是的评价,对基层反映上来的问题提出切实可行的解决办法,指导提高工作质量,并对下步工作进行深化部署。市关工委常务主任朱景荣要求,各级关工组织要围绕习总书记对关心下一代工作的指示批示精神,坚决贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《意见》和北安市《实施意见》,一是要继续扩大“五老”队伍,不断丰富发挥“五老”作用的平台载体,支持更多老同志在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热。二要更加重视基层关工委的自身建设,通过组织开展培训、经验交流等形式,提升基层关工组织的工作能力和活力。三要继续加强“三创”工作。强化关心下一代工作品牌建设,创造和巩固好品牌,总结出更多可复制、可推广的有效方法和经验,推动为全市关心下一代工作高质量发展。

 

 

 

 

 

深入公安、司法两所调研

 

在公安、司法主管领导的陪同下,市关工委常务主任朱景荣带队深入通北镇派出所、通北镇司法所、庆华派出所、铁西司法所关爱工作站建设情况进行了调研。从调研情况看,公安局、司法局党政领导都很重视,两所两站建设全部完成,并积极开展活动。调研组对公安、司法关爱站建设给予了充分肯定。公安、司法系统承担的职责多、任务重,非常辛苦,但仍把关爱作放在重要位置,体现了公安、司法战线的职责意识和爱心情怀。关爱工作做到了各级党政重视、基础工作扎实、组织机制健全,措施到位,成效明显。在座谈会上,朱景荣强调,关爱站要围绕高质量发展、更好发挥作用作进一步的探索和努力,要注重丰富活动载体。想青少年所想尽关工站所能,紧密联系实际,抓住公安、司法特色优势,不断加强自身建设,积极开展形式多样、丰富多彩的关爱帮扶活动。要注重扩大宣传效果。进一步加大公安、司法关心下一代工作的宣传力度,加强先进典型选树,打造特色亮点品牌,在全市形成重视支持关心下一代工作的浓厚舆论氛围。要把关建融入公安、司法工作的各方面,推动关爱站建设的高质量发展,再上新台阶。

 

上一条:北安市关工委检查督导公安派出所关爱工作站工作开展情况 下一条:传承“红色基因”,点燃“红色引擎”