微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 工作动态

杨家乡关工委扎实推进青年农民科技培训工作

分享到:
点击次数:201 更新时间:2024年04月26日07:33:27 打印此页 关闭

    杨家乡关工委扎实推进青年农民科技培训工作

 

为助力提升全乡群众科学素质,提高全民文明生活、科学生产、科学经营能力,服务龙江高质量发展、持续振兴。近期杨家乡关工委联合各部门开展提升全民科学素质、助力乡村全面振兴科普活动。

一、联合农业部门、农技人员、开展科普宣讲活动5次,将惠农政策和科学种植、田间管理等技术送到农业生产第一线,不断满足广大农户生产生活技术需求,为乡农业服务发展提供科协力量。

二、参与农业科技培训“百日行动”,科技志愿服务活动,省科普服务团队专家入村屯进行技术服务1次,并开展黑土地保护专题培训和农村实用技术知识讲解及问答。使广大农民通过指导、交流和学习,大幅增加生产效益,加快乡村振兴步伐。

三、联合科普网格员利用村群传播分享农业生产、医疗健康、“二十四节气”、燃气安全、食品安全、生产安全等与群众切身相关的优质科普内容78条。营造了崇尚科学、追求文化的浓厚氛围,为青少年的成才提供了丰富的养料,让他们在传统文化的熏陶下茁壮成长。

下一步,杨家乡关工委将继续并将科普活动作为科技赋能乡村振兴,提升人口素质的重要举措,继续发挥乡关工委科普工作职能,将科普常态化、品牌化,通过丰富多彩、形式多样的活动,向公众传播科学知识、讲好科学故事,同时吸引更多群众积极参与到科普传播中来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:关于印发《党史学习教育工作条例》学习方案的通知 下一条:增强法治观念 预防校园欺凌—— 北安市教体局关工委邀请北安法院走进庆华学校讲法制