微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 工作动态

增强法治观念 预防校园欺凌—— 北安市教体局关工委邀请北安法院走进庆华学校讲法制

分享到:
点击次数:239 更新时间:2024年04月26日07:30:50 打印此页 关闭

增强法治观念 预防校园欺凌——

安市教体局关工委邀请北安法院走进庆华学校讲授新学期法治第一课

 

近年来,校园欺凌案件时有发生,为进一步做好未成年人保护工作,营造良好的校园法治文化氛围,实现校园欺凌案件的源头治理,313日,北安市教体局关工委邀请市人民法院行政庭前往庆华学校,为学生们送上一堂以“增强法治理念 预防校园欺凌”为主题的法治公开课。

 

课上,行政庭庭长、庆华学校法制副校长吕春野对涉及校园欺凌的法律规定、表现形式、特点、危害、原因和应对方式等内容进行了详细讲解,既有具体的法律规定,也有生动的案例剖析。同时,吕春野引导学生们正确处理校园霸凌,勇于向校园欺凌说“不”,自己或者发现有同学遭受侵害时要及时向家长和老师寻求帮助,必要时借助专业力量,学会自我保护,同时提高辨别是非和运用法律武器维护自身合法权益的能力。吕春野还带领同学们观看了以“校园欺凌警示教育”为主题的微电影,通过观看影片,同学们更加直观地了解了校园欺凌的行为和后果。此次活动让同学们认识到校园凌和校园暴力的表现形式和危害。切实增强了青少年的法治观念和自我保护能力。

 

 

下一步,各校将扎实履行法治副校长职责,常态化开展“送法进校园”“公众开放日”等法治宣传活动,协同学校构建平安和谐的校园环境,以法治力量护航未成年人健康成长。

 

 

上一条:杨家乡关工委扎实推进青年农民科技培训工作 下一条:北安市关工委1号文件