微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 工作动态

北安市关工委组织学习中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工 作委员会工作的意见》

分享到:
点击次数:911 更新时间:2021年12月31日10:42:54 打印此页 关闭

北安市关工委第一时间组织学习中共中央办公厅

 国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工

            作委员会工作的意见》

 

 

1227日,北安市关工委召开会议,专题传达学习、贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,研究贯彻落实措施。关工委常务副主任朱景荣主持会议,全体驻会人员参加。

会上,大家一致认为:这是中共中央办公厅和国务院办公厅第一次对关心下一代工作委员会下发的工作意见,这是对我们从事关心下一代工作的极大鼓舞。《意见》对关工委和广大“五老”提出殷切期望,体现了新时代新形势新任务对关工委提出的新的更高要求,我们深感责任重大,使命光荣,增强了我们做好关心下一代工作的信心和决心。朱景荣感慨的说,《意见》是首个由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的关于加强关心下一代工作委员会工作的重要文件,是中央对全面推动新时代关心下一代工作做出的重要决策和部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对关工委工作的亲切关怀、高度重视和对广大“五老”的殷切期望,体现了新时代新形势对关工委提出的新的更高的要求,为关工委工作提供了根本遵循,是新时代关工委工作的行动纲领,是全国各级党委、政府和各级关工委、广大“五老”队伍必须认真学习和贯彻落实的重要的指导性文件,对于推动关心下一代工作整体水平的提升具有重要意义,要贯彻落实好。

会议要求,一是组织开展《意见》的学习研讨和培训工作,迅速在关工委系统兴起学习《意见》的热潮,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。二是各级关工组织要主动向各级党委作专题报告,组织各成员单位及相关单位和部门召开专题座谈会,争取党委、政府对关工委工作的领导和更大支持,形成共同关爱服务青少年健康成长的工作氛围。三是各级关工组织要做好相关宣传工作,共同宣传好党中央、国务院对关心下一代工作的重视、关心和支持,宣传好关工委组织的重要作用,宣传好广大“五老”为关心下一代付出的辛勤劳动,引导广大“五老”和青少年不断加深对《意见》精神的理解和把握,营造做好关工委工作的良好氛围。四是通过认真学习贯彻二办的工作意见,抓住机遇,乘势而上,提高我们关工委的政治责任感和使命感,坚定我们做好关心下一代工作的信心,开创关心下一代工作工作新局面。五是待黑河市相关文件下发后,协调北安市委、市政府出台“北安市关于加强关心下一代工作委员会意见”,为关工委工作提供可靠的组织、政治保障。

 

 

上一条:北安市关工委组织学习“两办”意见 下一条:法在心中 ——北安八中关工小记者 赵梓含