微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 主题教育 > 小记者

学雷锋 好少年 ——庆华学校小记者崔琦

分享到:
点击次数:145 更新时间:2021年04月15日09:15:05 打印此页 关闭

学雷锋 好少年

                  北安市庆华学校小记者崔琦

在春风送暖的三月,我们迎来了一个特殊的日子——学雷锋日。                                

     35日是学雷锋纪念日。当年毛主席亲笔题词,发出了向雷锋同志学习的号召。一夜之间,雷锋的名字,响彻大江南北。一个普通战士的光辉形象,从此深深地印在了中国人民的心中。

     雷锋,原名雷正兴,出生于湖南省望城县一个贫苦农家。后因公殉职,年仅22岁,对后世影响最大的是以其名字命名的雷锋精神。螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。我愿永远做一个螺丝钉,螺丝钉要经常保养和清洗才不会生锈。” 雷锋的螺丝钉精神也影响着一代又一代的中国人。

雷锋像春天里的一束阳光,温暖了部队里的同志们,帮助战友认字、写信、缝补棉裤……很多人不解问雷锋为什么做好事这么难?雷锋只是朴实的说:做好事就不要计较别人说什么,只要对人民有益,就应该坚持做下去做下去。

雷锋,以短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇。我们应要争做雷锋好少年,把螺丝钉精神牢记在心间。

                             

上一条:在这个舞台上,我有干不完的事,使不完的劲儿——记全国关心下一代先进工作者李景贤 下一条:校园里的小雷锋——兆麟小学小记者葛丰硕