微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 关爱救助

市关工委走访残疾儿童 

分享到:
点击次数:715 更新时间:2020年07月01日08:30:11 打印此页 关闭


       市关工委走访残疾儿童

 

1月9日,北安市关工委一行5人在常务主任朱景荣的带领下,到城郊乡胜利村精准扶贫户李伟光家中探望,为他们送去了慰问金和新年的祝福。李伟光有一对双胞胎女儿李雨霖和李雨诺,均患有先天性脑瘫,常年治疗的巨大花费,家中一贫如洗,举步维艰。孩子的母亲因为承受不了压力,离家出走,更使这个多难家庭雪上加霜。当市关工委得知这一情况后,连续10年对其帮扶,帮扶资金累计4万余元。同时沟通协调电视台、市民政局、市妇联、市工会等部门对李伟光一家进行资助。正是源于各方的关爱支持,使这个风雨中飘摇的家庭,感受到了社会的温暖,增强了战胜困难的信心与勇气,得以维系正常的生活。

今年以来,全市各级关工组织主动参与,积极配合党委、政府,凝聚社会力量,关爱帮扶弱势青少年群体,为他们做好事、解难事,仅2019年就筹集扶贫款60多万元,使100多户特困家庭的200余名学生得到有效资助,为打赢脱贫攻坚战贡献了力量。

 

 

上一条:北安市关工委组织开展“爱心助学”活动  下一条:最美五老尚玉山