微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >关工动态 > 关工动态

 市关工委“六一”儿童节致全市少年儿童的一封信

分享到:
点击次数:95 更新时间:2020年07月01日07:21:40 打印此页 关闭

  市关工委“六一”儿童节致全市少年儿童的一封信

亲爱的小朋友们:

    "六一"国际儿童节即将到来,首先祝你们节日欢乐!

    小朋友们,儿童时代是美好人生的开端,然而成长过程中并不只是鲜花环绕,机遇与挑战并存,就像这场始料未及的疫情,让我们的学习和生活都发生了改变。我们从初始的恐惧、无所适从,到如今的乐观应对,就像有位“网红”所说:“生活以痛吻我,而我报之以歌”,我们在经历考验中成长坚强。也许你们还会在家宅一段时间,那就用心经营、打理好这段光阴,听从号召,服从安排,学好网课,积极参加市关工委和学校开展的各项网上主题教育活动,把这段特殊时日当做一次难得的沉淀与积累,全面提升自己,为将来积蓄勃发的力量。

   世界这么大,我想去看看,你凭什么去看?

  未来这么美,我想撑起一片天,你拿什么支撑?

  小朋友们:你们是祖国的未来、民族的希望;今天是天真烂漫的少年,明天将是伟大事业的建设者。要肩负起神圣的使命,就必须成长为现代化建设所需要的人才,希望你们严格要求自己,在家做好孩子,在学校做好学生,在社会做好公民,为长大后推进祖国建设做好全面准备。

      一、从小就要树立远大理想。理想是人生的太阳,是催人奋进的动力。少年有志,国家有望。无论今后你们想做什么,都要把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧联系在一起,把个人今天的成长进步同祖国明天的繁荣昌盛紧紧联系在一起,牢固树立起振兴中华的雄心壮志,立志为民族争光,为祖国争光。

      二、立德树人。从小就要养成优良品德,这是做人做事的根本。只要人人心中有国家、心中有集体、心中有他人,我们的社会就会变得更加美好。你们要继承和发扬中华民族的传统美德,认识生命的价值,树立对生命和自然的尊重与热爱。关注那些奋战在一线的抗“疫”勇士和感人事迹,学习他们勇于担当、舍己为人的崇高精神,树立正确的价值观和崇高的理想信念。

      三、从小就要培养过硬本领。过硬的本领是一个人成功的基础,在科学技术飞速发展、竞争日趋激烈的今天更是更是这样。你们要以强烈的求知欲和上进心,发奋读书,刻苦学习各门功课,打好知识基础,参加形式多样多样的课外校外活动,接触自然,了解社会,开阔眼界,增长见识,敢于创新,不断提高实践能力。

      四、从小就要锻炼强健体魄。当代的少年儿童不应该做温室里的花朵,而要做搏击风雨的雄鹰。疫情期间在家也要坚持体育锻炼,养成良好的卫生习惯,不断增强体质;要磨练勇敢顽强的意志,不向困难低头,不被挫折压倒,以乐观向上、积极进取的精神状态迎接未来的挑战。

  小朋友们,你们生活的社会是个无比幸福的社会,你们所处的年代是个充满阳光的时代,你们寄托了爸爸妈妈的希望,肩负着振兴中华的重任,要珍惜美好时光,学好本领,走好人生每一步,成为真正值得父母骄傲的好孩子,成为老师同学赞扬的好学生。陌上花渐开、希望次第来。相信通过你们自身的努力,在社会各界的关心帮助下,玉汝于成,你们一定会成长为实现中华民族复兴的栋梁之才。

    祝愿大家平安无恙,健康快乐!

 

上一条:北安市关工委召开工作会议 下一条:顾秀莲在黑龙江省关工委主任“互联网+关工”专题培训班上的讲话