微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >关工动态 > 文件选登

关于推进“传承红色基因,争做时代新人”

分享到:
点击次数:2036 更新时间:2020年06月04日09:05:17 打印此页 关闭

各乡镇、街道办、教育局关工委:

    按照中、省、黑河市关工委的部署,经市关工委研究,决定在全市青少年中开展网上学习党史国史知识答题、引导青少年游览全国关心下一代党史国史教育网络电子地图、开展“传承红色基因争做时代新人”征文比赛等活动。市关工委特制定《活动方案》下发给你们,请各级关工组织按照《方案》内容和要求,把各项活动组织好、开展好,抓出成效。

    附件:《“传承红色基因,争做时代新人”线上主题教育活动方案》

 

                   北安市关心下一代工作委员会

                         202061

 

 

 

附件

    “传承红色基因,争做时代新人”

         线上主题教育活动方案

 

    一、指导思想

    以网站、微信、微博、抖音等平台作为活动载体,为关工组织开展丰富多彩的活动提供了更加广阔的空间。围绕“传承红色基因,争做时代新人”主题教育,广泛开展线上主题教育活动,是关工委网下开展爱国主义教育等活动在网上的延伸,特别是在防控新冠肺炎疫情的新形势下,更便于充分发挥线上优势,进一步营造教育引导青少年听党话、跟党走的浓厚氛围。

    二、活动内容

    1、开展“学党史、传承红色基因”答题活动。

    答题安排两个赛季,第一赛季从529日到619日,第二赛季从629日到719日。答题活动由中国关工委与新华社中国搜索联合举办,答题平台为新华社中国搜索推出的专为青少年定制的搜索引擎——花漾搜索。

     参与办法:参与者通过手机下载花漾搜索APP,进入《学党史传承红色基因专区》,阅读党史进行答题。

    乡镇、街道关工委组织青少年参加人数各20人。

    教育关工委组织各中小学参与答题,每所学校参与答题学生不少于80人。

    奖励:全国优胜者将获得华为手机等实物奖品。

    2、引导青少年游览全国关心下一代党史国史教育网络

电子地图。

    浏览方式:通过手机微信公众号搜索关注“五老情”,进入公众号,再进入“红色基因专栏”,点击逐个游览138个小红旗标注的个党史国史教育基地。

    3、市关工委开展“传承红色基因、争做时代新人”主题征文与短视频征集活动。

    活动时间从61----731日,请各部门认真组织青少年、学生参加。

    投稿邮箱:basggw@163.com

    三、活动要求

    一要要认真组织答题与征文,保证时间,最大限度保证参赛人数。

    二要积极组织青少年参加浏览党史国史教育网络电子地图活动,保证浏览量和参加人数,使青少年爱国主义教育有故事可听,有场景可看,增强吸引力和感染力。

    三要把线上主题教育活动与“争做十小明星”活动,“五老为家庭教育做榜样”活动,“中华魂”主题教育活动,有机地结合起来,充分发挥线上活动优势,相互交织,融合开展。

    四要做好信息收集、整理和上报工作。及时把“线上红色教育活动”的情况、经验和作法上报市关工委,以便传播和推广,保证“线上主题教育”高质高效地开展起来。

 

 

上一条:科技小闯将 八中冯世艺 下一条:守法小公民 兆麟吕其晔