微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >关工动态 > 关工动态

致北安全市人民的慰问信

分享到:
点击次数:84 更新时间:2020年02月14日10:24:18 打印此页 关闭

广大市民朋友们:


   自我市1月20日启动新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,市委市政府坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决做到外防输入、内防扩散,筑牢防控新冠肺炎疫情的铜墙铁壁。我们实行关口前移,打造通北、赵光、北安“三道防线”;我们实行“四门落锁”,全市12个检查监测点日夜值守;我们积极做好科学救治准备,设置6家发热门诊和2家定点医院,组建3支专业医疗队伍;我们进行全面排查,建立起市、乡镇街道、村屯社区“三级防控网络”;我们阻断疫情传播途径,全市除超市、食杂店、药店、农贸市场外,其他公共场所和经营场所全部关闭;我们实施交通管制,公交车、出租车全部停运,私家车严禁上道;我们实施小区封闭,每户每两天只能有一人出门采购生活必需品。一项项看似“严苛”的举措,只为有效阻断疫情传播,保护您和家人的安全。截至目前,我市尚未出现确诊病例。

    病毒无情,人间有爱。这段时间,广大医务工作者不惧危险、冲锋在前,各级党员干部、公安干警、志愿者连续作战、守护防线,热心群众、爱心企业、社会组织慷慨解囊、传递温情,广大市民积极响应、主动配合、“宅”在家中,共同筑起了联防联控、群防群治的坚强防线。在此,我们谨向奋战在疫情防控各条战线的同志们致以崇高敬意!向理解支持和配合参与疫情防控的广大市民表示衷心感谢!     

   行百里者半九十。这场疫情防控阻击战已经进入关键时期,守护好全市人民的健康与安全,是我们义不容辞的责任。北安人民历来识大体、顾大局,越是攻坚克难的关键时期,越要同舟共济、共克时艰。防控工作必须全面加强、持续用力。希望广大市民能够一如既往支持疫情防控工作,自觉遵守疫情防控各项规定,不外出、不聚集,勤洗手、勤通风,听官宣、不信谣,戴口罩、不抢购,以理性的心态和科学的方式,继续支持配合市委市政府的工作,共同守护我们的美好家园。在疫情防控期间,广大群众如有政策咨询、问题反映、困难求助,欢迎拨打市长热线6672345。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。我们坚信,有我们党中央的坚强领导,有我们强大的制度优势,有我们全市人民众志成城汇聚的磅礴力量,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。让我们万众一心,越是艰险越向前! 最后,衷心祝愿全市人民健康平安、阖家幸福! 

               中共北安市委员会北安市人民政府

                     2020年2月12日

 

 

 

 

 

 

 

上一条:关工委3号文件 下一条: 《爱我中华》读后感 兆麟吕其晔