微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >关工动态 > 培育践行 > 书香校园

有您,真好 和平小学 温祥赫

分享到:
点击次数:382 更新时间:2020年01月21日15:06:02 打印此页 关闭

有您,真好

您是中华民族的脊梁;您是人民的领袖;您是让祖国日益昌盛的人;您是让人民生活幸福衣食无忧的人。每一个中国人无时无刻不在心里念着您,每一颗中国心都深深地刻上了您的烙印。

您高高个子,挺拔的身躯,慈祥的面容,见人都是笑眯眯的,见到您没有人不夸赞您那雄伟的气魄与高尚的气节。您总是亲密地与人民交谈,和人民平起平坐,深入地了解人民们生活中的问题,并逐步改善这些问题。

2012年您上任以来,中国就以前所未有的速度登上世界政治舞台。您上治贪官,下扶百姓,您提出了“两学一做常态化制度化、深入作风整顿优化营商环境、解放思想推动高质量发展”等,让国家更昌盛的好政策。近年来,您又动员全体国家干部深入基层乡镇帮扶贫困,让全国人民“奔小康”,让中华人民共和国在社会主义大道上更进一步。

2018年,您正式提出了为期三年的“扫黑除恶”专项整治,并正式成立监察委员会和纪律检察委会,全面开展了“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”、“打击黑恶势力的保护伞”,这为人民的安全多了一份保护,少了一份担忧。民警干警们冲进一线,锁住了黑恶势力的咽喉。您总是为民着想,让人民幸福安康。有您,真好!

目前,您又提出了“不忘初心,牢记使命”的主题教育,让国家公职人员知道,记住让人民幸福的初心,为人民服务的使命,让中华魂融到每个人的内心,也把它化为实行。中国向世界宣告:伟大的中华民族还在努力奋斗着!

201211月,您提出让世界震惊的“实现中华民族伟大复兴的中国梦”“为人民谋幸福,为民族谋复兴”,这自您提出以来,就在中国人民心中扎了根,每一位中国人身体内都流淌着“中国梦”的红色血液。现在,每一个中国人都是“筑梦人”,让中国梦筑在世界的每一个角落!

您作出贡献远远不止这些,还有对美贸易战,处理香港暴乱问题,与东盟、欧盟友好交往……您的声音无时无刻不令人振奋,您的作为无时无刻不展现了大国风范。

70周年国庆阅兵式上,您的脸上又多了几丝皱纹,但您在我们的心中永远高大,永远慈祥。

您就是现任中共中央总书记,中央军委主席,中华人民共和国主席习近平爷爷。新时代新征程,您的风采让世界知道我们有一个强大的祖国——中国!习爷爷,祖国需要您,人民爱戴您,有您,真好!

                          和平小学小记者   温祥赫

上一条: 《爱我中华》读后感 兆麟吕其晔 下一条:读“沁园春 长沙”有感浅谈中华魂 兆麟小学者颜瑞欣