微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >关工动态 > 关工动态

关于举办庆祝中华人民共和国成立70周年征文比赛的通知

分享到:
点击次数:617 更新时间:2019年08月06日09:22:14 打印此页 关闭

关于举办庆祝中华人民共和国成立70周年征文比赛的通知

 

各乡镇、街道办事处、教育关工委、中小学校:

2019年是中华人民共和国成立70周年,70年风雨岁月峥嵘,70年奋斗春华秋实。为迎接中华人民共和国成立70周年,引领广大关工干部、“五老”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深切感受70年来我国建设发展的巨大变化,讴歌伟大的祖国,现面向全体关工干部和“五老”开展“我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年”主题征文活动。

一、征文主题

“我和我的祖国”—庆祝中华人民共和国成立70周年

二、征文主办单位

北安市关心下一代工作委员会、市教育局

三、征文时间

2019710日至2019815

四、征文对象

1、各乡镇(村屯)、街道办事(社区)关工组织成员

2、教育关工委、各学校关工组织成员

3、全体城乡“五老”

4、各关工委小记者

五、征文内容和要求

 

1、结合实际,以“亲历者”的视角和口吻,生动描述对70年来党和国家走过的辉煌历程和取得的伟大成就的真实感悟,用文字记录和展示党和国家事业新征程中涌现出来的新气象、新精神,书写关心下一代工作取得的成就。稿件须突出时代性和关心下一代工作。

2、征文体裁不限,文体为非虚构文体,内容须原创,要有真情实感,字数20003000字为宜。

3、征文的标题上方统一标明:“我和我的组国”—庆祝中华人民共和国成立70周年征文;标题正下方为作者信息接下来是文章内容。

六、征文交稿时间与方式

请于2019815日之前以电子稿Word文档的方式发送至市关工委工作邮箱:basggw@163.com,邮件主题标注:部门名称+姓名+70周年征文”。

七、征文评选与奖项设置

本次征文活动结束后,市关工委组织相关人员对征文进行评选,届时将评出一二三等奖和优秀奖若干名,并给予一定奖励。

联系人:  小记者联系人 :赵海燕

其他 联系人:杨书丹

联系电话:6695386

 

 

北安市关工委

北安市教育局

2019710

 

 

 

 

 

上一条:守初心,担使命,育新人 下一条:《北安市开展“乡村振兴五老行动”的活动实施方案》的通知