微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 主题教育 > 小记者

庆华学校开展争做“环保小卫士”活动纪实

分享到:
点击次数:814 更新时间:2019年07月01日10:02:23 打印此页 关闭

庆华学校开展争做“环保小卫士”活动纪实

                               

我是庆华学校关工委小记者高天昊,这一次我报道的是庆华学校开展的“争做环保小卫士”活动。

2019515日,在北安市关工委的号召下,我们学校召开了“争做环保小卫士”主题班会,会议中,老师先让我们观看了几个惊心动魄的小视频,是关于海洋里鲸鱼上岸求死的视频,人类把塑料袋扔进海洋里会给海洋造成极大的污染,而且会危害海中的生物,其中有一条鲸鱼因为吞食了大量塑料袋和白色垃圾,导致这条鲸鱼上岸求死。这条鲸鱼死后,人们在它的胃里发现了无计其数的白色垃圾,据统计,2014 塑料垃圾和鱼分别占比例15,到2050年塑料垃圾可能会比海洋中的鱼类还多,观看了这些视频,每个同学感触都很深,同学们纷纷发表了自己的感想,这些感想无一例外地希望世界上的垃圾会少一些,大会之后 我们进行了一次大扫除,先是把我们教室,走廊打扫得窗明几净,一尘不染,其次是打扫我们的植物园 操场,清扫的一干二净,最后扩大范围,向学校外的店铺,社区开始清扫,在这次大扫除中有一些特别勤劳的同学被评为“环保小卫士”,我也采访了他们中的几个,他们都一致认为通过此次“争做环保小卫士”活动大家都意识到了环保的重要性。

世界的环境需要大家来守护,每个人做好环保工作,少制造垃圾。

                                         庆华学校关工委小记者:高天昊

 

上一条:环保小卫士 下一条:环保小卫士