微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 主题教育 > 小记者

家乡的骄傲

分享到:
点击次数:1184 更新时间:2019年05月08日09:37:23 打印此页 关闭

劳动模范是工人阶级的优秀代表,是民族的精英,国家的栋梁,人民的楷模。国家评选劳模其目的是为了鼓励全国人民向劳模学习,为国家争光。

1983年出生的李富强,中共党员,北安市革命现代农机专业合作社理事长。他带领合作社职工达43人,建设了寒地有机水稻基地核心区,实施循环经济发展模式,年均增民5万元。粮食安全始终是关系我国国民经济发展社会稳定的国家自立的全局性重大战略问题,保障我国粮食安全,对实现全面建设小康社会的目标构建社会主义和谐社会和推进社会主义新农村建设具有十分重要的意义。

之后利用现有稻田发展鸭稻,蟹稻,为延伸餐饮业提供优质货源,他还准备逐步探讨稻米副产品用于气化供水取暖,发展养殖业,并建设沼气站为农家庄园及农业生产供电,供有机肥料。100栋育秧大棚在春季完成好钵体育苗后,种植油豆角,西红柿,黄瓜及嘎啦果等优质果蔬产品,发展观光采摘农业。2006年他开始实施土地规模经营,2012年组建了革命现代农机合作社,同年被中共北安市委员会,北安市人民政府评为2012年度全市粮食生产大户。2013年被评为北安市劳动模范,北安市中华职教社授予“先进个人”荣誉。2015年在全市开展的农村实用技术培训活动中被评为“实用技术能手”。2016被黑河市评为优秀共产党员,“五四青年奖章”荣誉称号。2017年被评为黑龙江省第十二届劳动模范。2018年被评为黑龙江省大豆大王,水稻三减大王。

就是这样,李富强同志始终奋战在农业第一线,扎根大地,辛勤耕耘,在平凡的工作岗位上用实际行动诠释了自己情怀和梦想,为了大地丰收,甘愿意用汗水热洒沃土,以一名共产党人吃苦耐劳,乐于奉献的精神,书写着对农业事业的无限忠诚,在默默无闻的奉献中实现着自己的人生价值。

有一种精神,看似平凡渺小,它却能成就不平凡的业绩。有一种精神,看似豪情万丈,它却能代表着最朴实的人文精神。

我们要向李富强同志学习,学习他刻苦拼搏不畏艰难的精神,长大后也要成为国之栋梁,在祖国现代化建设中添砖加瓦,争做领头羊!

庆华学校小记者:高天昊

 

上一条:我心目中的劳动模范——刘喜阳 下一条:帮助别人,快乐自己!