微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 文件选登

关于调研工作的通知

分享到:
点击次数:856 更新时间:2019年03月10日09:58:02 打印此页 关闭

 

黑市关办发【20193

 

关于调研工作的通知

 

各县(市、区)、五大连池管委会关工委:

经主任会议决定,为了及早地推动全市关工工作的开展,市关工委将于311日起,到各县(市、区)和风景区进行工作调研。现将有关事宜通知如下:

一、调研方式

这次调研主要是听取工作汇报。为了提升县(市、区)关工委主管领导的职责力,这次调研汇报采取由主管领导进行专题汇报,汇报要简明概要,讲清工作情况、打算和初步效果,重点是典型情况。在汇报中将重点询问一些细节情况。

二、调研内容及要求

1、听取新一轮“三年基层工作年”工作进展情况。要有推进措施、阶段性成果、存在的问题及成因、下步推进落实措施。

2、听取市关工委培训班结束后,各地“五老”开展学习、培训和成果情况。按黑关发[2019]1号文件相关要求,今年对“五老”开展学习、培训如何安排、部署。

3、听取乡村振兴“五老”行动工作开展情况。要有整体的工作安排、部署和进展情况,特别要详细说明试点乡和村的特色、推进措施和成效。成果要有数字和典型事例。

4、听取“十百千万”五老关爱行动开展情况。按照黑市关办发【201814号文件要求,讲明关心下一代帮扶品牌、优秀儿童之家、带领群众共同致富的农村青年人才、帮助困境农村青少年的五老典型培育情况。

5、听取以主题读书活动、争做“十小明星”活动、“传承红色基因”活动、爱国爱党爱社会主义“三爱”教育为主要内容的建国70周年纪念活动和社会主义核心价值观教育活动进展情况包括工作部署、指导、活动和效果情况,要说明已经抓和准备抓的典型情况。

6、听取网上关工委建设推进情况。要有建设现状、存在问题及成因。按照黑关发【201821号文件和省关工委网站关于“指导意见”的具体要求,结合黑关办发【20191号文件调研的15个方面,有哪些强弱项补短板的具体打算和推进落实措施。

三、调研人员、行程和时间

1、调研人员

张玉田  黑河市关心下一代工作委员会主任(正厅)

孟庆斌  黑河市关心下一代工作委员会常务副主任(副厅)

陈庆生  黑河市关心下一代工作委员会副主任(正处)

    黑河市关心下一代工作委员会副主任(正处)

刘玉霞  黑河市关心下一代工作委员会秘书长(正处)

 

2、调研行程

嫩江县—风景区—五大连池市—北安市—逊克县—孙吴县—爱辉区。

3、调研时间

311日出发到嫩江,按行程行进,原则上在每个县(市、

区)工作1天的时间。到达各地具体时间另行通知。

 

 

 

 

黑河市关心下一代工作委员会办公室

2019228

 

上一条:黑市关办发【2019】2号 下一条:关于在全市中小学生中开展争做