微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >关工动态 > 培育践行 > 书香校园

北安二中道德楷模赵津艺

分享到:
点击次数:450 更新时间:2018年03月21日10:21:42 打印此页 关闭

    赵津艺,是北安二中初中三年级的一名学生,年仅15岁。她以坚强的毅力和不屈的精神,赢得师生的好评。身为班级干部的她,以乐观向上的心态感染同学,以刻苦学习的精神带动同学,以兢兢业业的工作态度服务同学,以无私奉献的精神帮助同学,在老师和同学中极有口碑。

一、勤奋刻苦 持之以恒

学习中,她建立自身的坐标,明白学习是人一生的要务.刚入中学一段时间学习成绩并不是让人很满意,入学时她有心理压力,也有自卑感,不能很好进入状态,通过班主任老师耐心开导,她振作起来,用百分之百的热情投入到学习和班级的工作中。

一向不服输的她怎会甘心落在其他同学的后面?为了提高成绩,她抓紧点点滴滴的学习时间。课间的时候你会看到她勤奋苦读的身影。每年有四季更相交替,每月月有圆缺变更,每天天有冷暖变化,但是她的这一切从未改变。功夫不负有心人,无论是考试还是竞赛,她的成绩都名列前茅。

二、认真负责 创新工作

班务工作,造就了她积极向上的人生态度、踏实肯干的工作作风。

每天她早早到班级,检查班级纪律、帮助同学打扫室内外卫生,辅导同学的学习。捕捉同学们的喜怒哀乐,用智慧和热情为同学们服务,做好每一份细小的工作,为老师分忧,为同学解困,留下了闪光的足迹,并享受着付出的快乐。

她用自己独特的管理方法和感召力管理班级,使得班级秩序井然,环境和谐温馨,学习气氛浓厚。作为班级干部,她为班里同学的利益,为班级同学的健康成长,付出更多的行动:大扫除时,她主动承担最脏最累的工作;同学有困难,她及时伸出援助之手;参加集体活动,她积极协助班主任组织.集体需要时,她挺身而出。她还带领班级同学多次取得优异的成绩。初中三年里,她所在的班级获得了歌咏比赛一等奖,广播操评比一等奖,演讲比赛二等奖等,并获得了校级优秀班集体称号,她个人也被评为三好学生。

三、全面发展 展示自我

在精于学业、忙于班级工作的同时,为了适应未来社会的需要,她积极参加各类活动锻炼自己。在学校“文明礼仪伴我行”的德育活动中,她利用业余时间参与编写和表演的文明短剧“榜样的力量”真实地反映了校园生活,在德育活动比赛中获得二等奖。

四、正视自我 懂得感恩

她是一个善良的好孩子,拿出平时省吃检用积攒下的100元钱帮助办理困难的学生,在学校组织的捐助活动中,她积极组织全班同学捐衣捐款,为灾区送去一份祝福,把阳光播洒出去,温暖那些需要帮助的人。

在二中,她享受着阳光,沐浴着关爱,感受着温暖,品尝着幸福。她深知还有很多同龄人,因家庭贫困上不起学。于是她组织同学们在校园内外捡垃圾,并科学分类:把不可回收的,扔进垃圾桶;把可回收的,送到废品回收站;把可利用的,变废为宝,制成各种精美的工艺品,送给老师和同学,把枯燥的学习生活装点得多姿多彩。她发动同学们把卖垃圾换来的钱攒起来寄给希望工程。或许这微薄之力不能解决什么问题,但对她而言,是一种来自于生活磨砺的体味和良知。无论在哪里,她都时刻牢记“帮助别人、快乐自己”用自己一颗闪亮的心去照亮别人,温暖别人。

几年来,凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中遨游。她用正直与善良为弦,以热心和豁达为曲,弹奏着一曲质朴的暧人心扉的歌。她用理想和追求做笔,进取和奋发为墨,书写着一张多姿多彩的人生画图。

 

 

上一条:黑河市关工委领导来北安检查调研 下一条:北安八中学生读书模范何欣欣事迹材料