微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >关工动态 > 培育践行

铁西小学打造绿色校园

分享到:
点击次数:351 更新时间:2018年03月07日10:55:29 打印此页 关闭

    近日,铁西小学校举办了“诗意校园,梦圆中华”经典诗文诵读大赛,活动中同学们以歌、舞、唱、诵等不同的形式对古典诗歌进行了淋漓尽致的展示。同学们感情充沛,语调抑扬顿挫,既像山洪暴发、又像涓涓溪流,再一次诠释了古代经典诗文在朗诵上平仄、押韵的美感。
    此次经典诗文诵读活动是铁西小学“绿色教育”理念的突出体现。长期以来,铁西小学始终坚持以“构建绿色教育办学体系,少年军校和艺术教育两翼和谐共进”为办学特色,形成了“绿色的校园、绿色的课程、绿色的理念”的学校特色教育的新意识、新思路。采取“大课程”+“小课程”的形式,每个班级设置了绿化花园,在教室内摆放了许多绿色的植物,课堂上,学生一改往日“死气沉沉”的面貌,“活”了起来,他们成为了学习主体,在老师的引导下,学生由问题出发进行探究学习。每位同学都积极参与,大胆发言,并根据每学期确定不同的绿色教育主题开展不同的教育,“文明礼仪从我做起”、“我与祖国共奋进”、“民族精神代代传”等。
    在教育教学上,每位老师都做了大量准备工作。他们不仅要了解学生所感兴趣的话题、想了解的内容,还要有针对性地搜集材料,并结合学生旧有知识,一环扣一环地引入新知识。同时,学校还组织学生参与一些力所能及的环保公益活动。如到铁西社区捡拾白色垃圾,发放传单,清理乱贴乱画的小广告等活动,为建设美丽、文明的家乡出力。
 

上一条:捐资助学献爱心 下一条:和平党工委表彰志愿者