微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >关工动态 > 关工动态

北安市关工委为留守儿童免费体检

分享到:
点击次数:253 更新时间:2017年07月05日19:42:20 打印此页 关闭

北安市关工委为留守儿童免费体检

    为了让留守儿童过上一个健康快乐的“六一”儿童节,节日前夕,市关工委联合妇幼保健院为我市40多名留守儿童进行免费体检。

这天一大早,留守儿童便在爱心妈妈的带领下,来到妇幼保健院进行体检,妇幼保健院的医生们为这些留守儿童忙碌着,用实际行动体现对留守儿童的关爱,孩子们也在愉快的气氛中接受了体检。

留守儿童作为一个特殊群体,需要社会的关注,为此市关工委与市妇联联合开展了“爱心代理妈妈”活动,针对留守儿童普遍出现的亲情缺失、心里失衡、学业无教等问题开展志愿者服务活动。通过建立一对一的帮扶,用母爱和真情解决留守儿童的实际困难,弥补他们的情感缺失,给留守儿童创造一个健康成长的社会氛围,活动开展以来,已有40多名留守儿童享受到了家庭温暖和母爱呵护。

11岁的留守儿童赵雨竹激动地说,感谢我的代理妈妈绿源公司总经理周国霞,是她使我感受到了亲生妈妈般的关爱,也感谢市关工委、市妇联和保健院阿姨们为我们进行免费体检,以后一定好好学习,回报社会的关爱。

上一条:市关工委开展“六五”环境日主题宣讲活动 下一条:北安市关工委深入乡镇、办事处开展调研