微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 五老园地

心向党中央,心向总书记 ——学习二十大精神体会 北安市第一中学五老 卢庆信  

分享到:
点击次数:408 更新时间:2023年02月15日09:11:38 打印此页 关闭

心向党中央,心向总书记

                   ——学习二十大精神体会

北安市第一中学五老 卢庆信

  1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  金秋送爽,天清气朗,认真聆听习近平总书记所作的二十大报告,心潮澎湃,激动万分。党的二十大报告立意高远、思想深邃、内容丰富,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是全面建设社会主义现代化国家的宣言书,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献。

  党的十八大以来,我们全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的基本路线、基本方略,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,令人鼓舞。中国共产党和中国人民正信心百倍推进中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

经过了这十年,中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定。以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导,确保党中央权威和集中统一领导,确保党发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,党的领导更加坚强有力,党的领导方式更加科学,全党思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致。

奋进新征程、建功新时代,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。我们要把党的领导这个最大优势更加充分地发挥出来,持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

  未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,搞好这五年的发展对于实现第二个百年奋斗目标至关重要。我们要不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

 

 

上一条:学习二十大精神感悟 ——庆华学校五老 张云峰 下一条:铁西办事处海圣社区关工小组开展“寒冬送温暖、真情暖人心”志愿服务活动