微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 主题教育 > 征文活动

以“中国风”托起“奥运范”—— 北安市兆麟小学赵安琪

分享到:
点击次数:277 更新时间:2022年02月24日09:23:27 打印此页 关闭

“中国风”托起“奥运范”

          北安市兆麟小学关工小记者赵安琪


冬季奥林匹克运动会简称为冬奥会。冬奥会,主要由全世界地区举行,是世界规模最大的冬季综合性运动会,每四年举办一届。

2008年的“同一个世界,同一个梦想”到2022年的“一起向未来”,中国积极参与奥林匹克运动,是弘扬奥林匹克精神的坚定追求者。

奥林匹克成就了一个又一个的奥运健儿,对中国短道速滑队员王濛来说,冲向女子500米终点的一刹那,并没有过多的含义。甚至在完成比赛的前几秒,她已经站起身来,为毫无悬念的胜利而庆贺,因为在她眼里,这一小段路程,只是一根线而已,而如今,她已可以轻松地跨越它,就像跨越她曾经的轻狂,从此走向成熟。

她向前挥动双手,她高高的昂起头,她身上仍然弥散着无法掩盖的自信,然而当她跌倒在教练身前,我们看见的是一个真正高大的人,能透过自己的成功看到他人的无私付出和支持,这样的人,才是真正高大的。

我记得周扬的名字,还是在500米半决赛上,她因为千分之一秒的差距而无法进入决赛,与王濛相比,她显得朴实而平凡,面对记者,她答到:“我觉得我表现的挺好的,教练也觉得我表现的挺好的”。于是我便被这股实在劲儿感染了。

在花样滑冰的赛场上,随着优美的音乐,羽生结弦闭上双眼,等着节拍,突然他头往右一摆开始舞蹈了,他与音乐一样柔和,轻轻地滑着……,收场时他在瞬间再一次跳跃,不过这次有些小小的误差,但他还以一个大转圈稳住了重心,他的成绩接近总分。

最后音乐停止了,羽生结弦张开双手谢幕。

羽生结弦通过他不断的努力获得了冠军,这让我更加理解了羽生结弦说的一句话:“努力会说谎,但努力不会白费”。

      火炬依然在燃烧着……,我衷心祝福北京冬奥会在历届冬奥会中是最漂亮

上一条:在中国关工委领导成员全体会议暨“五老” 队伍建设成员单位联席工作会议上的讲话 顾秀莲 下一条:北安市和平办事处百盛社区关工小组表彰参加疫情防控优秀五老和青年志愿者 2022年新春佳节前夕,百盛社区关工小组对积极参加疫情防控的优秀五老和青年志愿者进行了表彰。