微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 主题教育 > 小记者

劳动最光荣-----八中小记者李心雨

分享到:
点击次数:115 更新时间:2021年02月24日10:23:04 打印此页 关闭

 

人们常说:劳动是艰辛的,而又是光荣的。对这句话以前总是百思不得其解,可有一次劳动让我明白了其中的含义。 

 一天,午休后,我闲得无聊,正好看见外公背着锄头和水桶要出门,当我得知外公要去种菜后,兴奋不已,心想:种菜一定很好玩。于是让外公带我一起去。外公答应后,我们兴高采烈地出发了。猛烈的太阳把大地烤得滚烫滚烫,知了在树上吱吱地叫着。我越走越累,还没到地里,我早已汗流浃背,到了种菜的地方,我感觉自己像在蒸笼里的龙虾,难受得真想一屁股坐在阴凉的地上,可转念一想:我来之前已经答应外公,帮他种菜的呀,我不能违背诺言呀!于是便支撑着跑到外公身边,帮他把锄头和水桶拿下来。开始锄地了,我争着要帮外公,让外公去装水。  

 我开始时还很快,但是后来越来越慢,感觉锄头如有千斤重,当我累得腰酸背痛,手快要抽筋时,站起来往前一看,我大吃一惊,天哪!我这哪里是在挖地啊,连菜种子都放不下!正当我埋怨这锄头时,忽然想起我们学校的园丁在种树挖坑时,要把锄头用力甩到泥土里,然后再把锄头带泥土往外刨,连续刨几次,就能得到一个又深又大的坑了。我试着用这种方法锄地,果然一个个又深又大的坑出现在土地上。我高兴极了忙把菜种子放下坑填好,等待着外公打水回来。

 外公打水回来后,看到我把地都弄好了,乐呵呵地竖起大拇指对我说:“我的孙女真棒!第一次干农活就干的又快又好。”我听了,心里美滋滋的,那一瞬间,感觉所有的辛苦都是值得的。

  通过这次与外公去种菜,我终于明白人们为什么说:劳动是艰辛的,而又是光荣的。因为一分耕耘,一分收获。嘛!

上一条:寻找最美孝心少年—— 兆麟小学小记者颜瑞欣 下一条:北安市关工委学习贯彻习总书记讲话 推动建党百年庆典活动的深入开展