微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 领导讲话

中国关工委印发顾秀莲主任书面讲话

分享到:
点击次数:1404 更新时间:2020年07月01日07:02:39 打印此页 关闭

    中国关工委印发顾秀莲主任书面讲话 部署疫情防控和重点工作


 为贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,推动关工委各项工作落实,中国关工委印发顾秀莲主任在全国关心下一代宣传工作会议上的书面讲话。

 顾秀莲主任指出,在这场战“疫”中,广大五老和关工委干部真诚奉献、不辞辛劳,经受考验,在平凡中去展现英雄时代,诠释新时代的“五老精神”,为打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。她代表中国关工委向全国广大五老、关工委干部特别是湖北省和武汉市的同志们致以诚挚的问候,向奋战在疫情防控第一线的五老和关工委干部表示崇高的敬意!她指出,现在疫情防控的任务还很繁重,要继续积极投入到疫情防控的各项工作中去,组织五老就地就近参与各项防控工作,为早日取得全面胜利作出贡献。

 今年是中国关工委成立30周年。顾秀莲主任部署了关于做好纪念活动的四项重点任务。一是深入总结探索关心下一代工作规律。二是精心做好典型经验的挖掘工作。三是认真做好先进表彰筹备工作。四是扎实做好宣传思想引导工作。顾秀莲主任要求,各级关工委领导班子要自觉提高政治站位,从落实习近平总书记对关心下一代工作重要论述的高度,增强抓好这次纪念表彰活动的紧迫感和责任感,把抓好自身工作与抓好这次纪念表彰活动统一起来,切实加强对纪念表彰活动的领导。办公室的同志要当好参谋和助手,做好服务保障工作,把自己融入整个关心下一代工作的事业当中,融入整个纪念表彰活动的工作中,动脑子、想办法、出实招,切实把委员会的各项决策部署任务一项一项抓好。

 连日来,顾秀莲主任多次同各地关工委的主要负责同志通话,对战斗在防疫前线和坚守在工作岗位的五老和关工委干部表示慰问,了解他们的工作情况和困难,对做好疫情防控工作和推进关工委各项工作任务提出了相关要求。

 

  

上一条:顾秀莲在黑龙江省关工委主任“互联网+关工”专题培训班上的讲话  下一条:争做科技小闯将 王悦悦