微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >关工动态 > 培育践行

十小明星采访报导 和平温祥赫

分享到:
点击次数:231 更新时间:2019年11月28日09:34:22 打印此页 关闭

十小明星采访报导


近日,我市关工委号召关工委小记者采访全市各校评选的“十小明星”,于是我便采访了和平小学的“环保小卫士”赵梓含同学。

赵梓含,201410月加入中国少年先锋队,现在就读于和平小学六年三班。

赵梓含同学在环保方面做得很好,看到纸片能随手捡起,不乱丢垃圾,爱护学校花草树木,按时值日,并能及时制止别的同学做出破坏环境的行为。

她说,保护环境是每个小学生应尽的义务,保护环境应该从我做起,从小事做起,从身边的一草一木做起。这样才能让北安的大环境更加美丽。

赵梓含同学值日时非常卖力,每次扫地她都将地面的纸片和垃圾扫到一起丢入垃圾箱。平时,她积极地向同学宣传环保的重要性,并督促大家坚持搞好个人卫生,不破坏班级和校园的环境卫生。

赵梓含同学平时也注重节约用水,不浪费一滴水资源。在“节约用水”主题中队会上,她多次发表演讲,每一次她都情深义重地说:每一滴水都是大自然给予我们的馈赠,现在世界淡水资源遭到了严重破坏,污水未经处理就排进江河湖海中,使水体严重污染,使水资源不能再生,饮用这样的水对人体非常有害。而中国更是世界贫水大国,珍惜水源是每一个人的使命,所以我们一定要拒绝浪费水源,珍惜每一滴水。

她还坚决抵制一次性物品和塑料制品。她说,世界上白色污染越来越严重,而一次性物品和塑料制品正是根源,它们会对大自然造成更大的灾难。

心动不如行动。赵梓含同学用实际行动告诉我们,人类的家园只有一个,我们要保护大自然的点点滴滴。我们要向她学习,以她为榜样。保护环境,人人有责。同学们,行动起来吧!

                                           和平小学小记者 温祥赫

上一条:多才多艺的校园“明星” 庆华高天昊 下一条:采访我校环保小卫士陈紫涵 北岗王文其