微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 主题教育 > 小记者

争当环保小卫士

分享到:
点击次数:666 更新时间:2019年06月21日09:23:16 打印此页 关闭
争当环保小卫士
   当我们置身于美丽的校园,校园里干干净净,地面上没有纸屑,一花一草都显得十分漂亮,你是否感觉到心旷神怡。而营造这一美好环境的人,是在我们背后默默付出,甘于奉献的人——环保小卫士。近日来,北安二中的每个班级都评选出尽职尽责的环保小卫士,在我们班能够驾驭得起这个称号的同学是彭溪瑶。  
   彭溪瑶是一个女生,但干起活来却一点儿都不比男生差,她是我们班的卫生班长,每一次。班级里的大扫除,她都十分卖力,老师一声令下:大扫除开始!她就卷起袖子,右手拎着一个装满水的水桶,左手拿着刷子刷班级的地面,有时地上有泡泡糖,她就拿着铲子一点一点的扣掉,从不嫌脏、喊累。在每一次劳动中,都会看到她勤劳的身影,豆大的汗珠从她额头上滚落下来,他毫不在乎,用袖子擦一下额头,继续干活儿,在打扫室外分担区的时候,灰尘满天飞,其他同学都很嫌弃,不愿意去干,唯独她不嫌弃,主动带头去打扫地面上的灰尘,垃圾。她的努力使同学们坐在了宽敞明亮的教室里,使班级在卫生方面从不扣分,为班里增添了荣誉。
    通过采访她,我才知道她不单在校内看见垃圾主动拾起,不去践踏草坪,帮班级打扫卫生。在平时的生活中,她也经常会参加一些环保的活动,即使学习再忙,她每周也都会参加一次志愿者活动,和环卫工人一起清扫街道。她说,只要能使大家生活在干净的环境里,自己累点也没有关系。她不仅爱护环境,还经常呼吁同学们一起保护环境,一次,我看见一个同学丢弃了一张纸,彭溪瑶见状,马上走到同学面前,要求他捡起来,那个同学人高马大一脸愤怒的说:“你谁呀,还敢来管我!”彭溪瑶也无所畏惧,很平静的和他讲丢垃圾的坏处,我在旁边目睹了这一切,最后这个同学还是把垃圾捡了起来,彭溪瑶才心满意足地离开了。她不但知道保护环境,还经常用一些废品做一下小玩具或装饰品,一个个矿泉水瓶盖,一根根冰棍杆,在她手里都成了宝,经过她的巧手一加工,一件件作品活灵活现的展现在我们面前。
     彭溪瑶经常对同学们说:如果大家都少丢弃一点垃圾,我们的校园就多一份干净,如果同学们看见纸屑都能捡起来,那么校园就多一份温馨。我曾问她:同学们都嫌打扫卫生又脏又累,为什么你总是带头去干呢!她笑笑说:可是卫生总得有人打扫啊!多么朴实的话啊,同学们在彭溪瑶这样的环保小卫士带动下都开始注重环保,注重卫生,我们的校园现在更加干净整洁了。
           北安二中小记者   宋欣彤
上一条:保护环境,保护地球 下一条:争做环保小卫士,从我做起