微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 主题教育 > 小记者

争做环保小卫士,从我做起

分享到:
点击次数:803 更新时间:2019年06月21日09:06:18 打印此页 关闭

争做环保小卫士,从我做起

 

大家经常说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”所以,我们一定要从小养成环保意识。

兆麟小学响应市关工委的号召,开展了“环保小卫士”活动。通过开展主题教育活动,倡导大家行动起来,选择低碳出行,勤俭节约的生活习惯,增强大家保护环境的主人公意识,培养孩子们感恩地球,关爱家园,保护环境和美化校园的意识。

 

 

 

 

 

 

 

 


517日,我们小学全中队、班级都召开了主题队会,通过观看视频、讲故事、演讲等方式,将环保的意识、知识、行为等播撒在我们的心中,让我们养成好的行为习惯。

 

我们班自从开完班会后,我们全班同学都能看到垃圾随手捡起。不论是在小区内还是校园里,不管是在走廊内还是在班级里,甚至在上、放学的路上,都能看到有同学弯一弯腰、低一低头,把垃圾扔进垃圾桶。

各班级在少先队大队部的组织下,在充分开展环保主题教育的基础上,都组织学生参加此次“环保小卫士”评选活动,共评出38名“环保小卫士”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


通过此次“环保小卫士”活动,我们明白了环境污染所造成的危害,也充分意识到了环保的重要性,以及环保必须时时刻刻从小事做起,在生活中养成环保的好习惯。

 

 

 

 

让我们携起手来,共同努力,为环保做出自己的贡献,让地球变得更加美好!

 

 

北安市兆麟小学小记者 吕其晔

上一条:争当环保小卫士 下一条:城郊乡学科学、用科学、奔小康的青年代表------李富强