微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >关工动态 > 关爱救助

北岗社区孝老敬亲先进事迹

分享到:
点击次数:621 更新时间:2019年05月30日10:09:00 打印此页 关闭

孝老敬亲事迹材料

崔红英,女,北安市园林社区文慧园1号楼5单元居住。多年来,崔红英孝老爱亲,用自己的行动尽心尽力照顾多病的父亲。她对父母的负出,每当小区邻居谈论起时都赞不绝口,说她是一位孝顺的"好女儿",几十年如一日,她的孝心感染了小区每一位居民,展现出了中华民族孝老爱亲传统美德,成为了大家争相学习的好榜样。

作为父母的女儿,照顾自己年迈老父亲的重担自己承担下来。多年来,在父亲的治疗、饮食、日常生活等方面下了不少心思。她每天都在家里打扫卫生,还省吃俭用,为老人准备的每日三餐做到营养搭配合理,让老人吃的舒心。有俗话说老小孩、小小孩子,老人岁数大了性格变得像小孩子一样,想要让老人天天高高兴兴的,是一件很难做到的事情,她为此也是伤透了脑筋,她总是尽量和老人多交谈,给老人讲一此工作上、生活上的开心的事情,还抽时间陪父亲做游戏,她总是变着法的让老人在欢乐中度过每一天。

父亲晚年多病,崔红英就在病床前衣不解带地悉心照顾,为老人穿衣、洗漱、端屎端尿、洗衣洗床铺。她不怕累、不怕脏、不怕苦,毫不厌烦地照顾着老人。父亲因为上了岁数,时常话多唠叨,有时候言语还很难听,每当这个时候,崔红英从不跟父亲计较,从无一句怨言。

崔红英就是这样怀着一颗孝顺之心,用自己的实际行动践行着为人子女的高贵品质,在平凡的生活中演绎着点点滴滴的孝老故事,写下了一篇篇感人至深的爱亲诗篇,奏响了一曲曲令人钦佩的孝老爱亲乐章!

 

 

 

 

上一条:城郊乡学科学、用科学、奔小康的青年代表------李富强 下一条:五老带领学习雷锋精神