微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 工作动态

北安市关工委联合少年法庭举办 “家长课堂”受欢迎

分享到:
点击次数:759 更新时间:2017年07月05日19:48:17 打印此页 关闭

北安市关工委联合少年法庭举办

“家长课堂”受欢迎

  

 48,市关工委与市法院少年法庭联合举办“家长课堂”,受到家长的一致好评。 法官在“家长课堂”上,以家庭对未成年人的影响、家庭因素与未成年人违法犯罪之间的关系、父母应如何教育子女三方面为切入点,结合少年审判工作中的典型案例深入讲解和剖析了少年儿童在成长过程中存在或者可能面对的各种问题,警示家长要主动与孩子沟通交流,引导其成长方向;进而从少儿行为心理入手,帮助家长解读孩子产生各种不良行为的深层次根源,找到与孩子们沟通交流的正确方法,及时发现并妥善破解孩子的各种 心理谜题,使孩子养成好的思维习惯,保持良好的品行。

听完课后, 家长们纷纷表示,今后会更多地与孩子交流,关注他们的精神世界,引导他们树立正确的人生观、价值观,培养孩子优良品德。关工委领导表示,以后会继续将“家长课堂”开办下去,不断扩大家长听课范围,不断丰富授课内容,让家长在预防未成年人犯罪方面更好的发挥不可替代的 教育引导作用。

上一条:教育关工委与和平小学为“白鸽少年”颁奖 下一条:关工委组织开展校园安全演练