微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 工作动态

喜迎二十大,奋进新征程 ----北安市关工委召开工作会议

分享到:
点击次数:512 更新时间:2022年07月13日10:19:55 打印此页 关闭

  喜迎二十大,奋进新征程

----北安市关工委召开工作会议

 

7月8日,北安市关工委召开工作会议。会议传达学习了上级文件精神,听取了基层单位工作汇报,安排部署了2022年下半年关工委工作任务。会议由市关工委副主任张长林主持,市关工委常务主任朱景荣、市委组织部副部长刘传涛以及市关工委驻会班子成员、五老代表和基层关工组织负责人总计80余人参加会议。

   会上,传达了上级文件和领导讲话精神,各单位进行了工作汇报,市关工委常务主任朱景荣总结上半年工作,对下半年工作进行了重点部署。

   会议指出,上半年各级关工组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、黑河市委和北安市委的决策部署,围绕中心、服务大局,守正创新、担当作为,关心下一代工作取得了新进展新成效。一是贯彻上级文件、会议精神走深走实,二是主题教育扎实有力,三是关爱帮扶有为,四是助力乡村振兴有效,五是“三创工作”创新有方,六是自身建设持续加强。

   朱景荣强调,关心下一代的事业神圣而崇高,关系党和国家和未来,关系中华民族伟大复兴。2022年是党的二十大和省第十三次党代会召开之年,做好青少年各项工作,意义重大,使命光荣。在下步工作中,一要提高政治站位,切实增强做好关心下一代工作的责任感使命感。深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,准确把握中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》的部署要求,准确把握当前关心下一代工作面临的形势任务。二要聚焦重点、精准发力,着力提升全市关心下一代工作质量。围绕“喜迎二十大”立德树人,把青少年社会主义核心价值观教育引向深入;切实聚焦科技服务,在助推乡村振兴工作中献计出力;切实强化关爱帮教,更好地支持帮助青少年成长成才。切实抓好“三创”工作,出经验、树典型、创品牌。五要以提升政治领导力为统领,坚持党建带关建。

  会议要求,各基层关工组织要不断加强自身建设,努力把关工组织建设成为走在时代前列、有效联系和服务广大青少年、勇于改革创新、朝气蓬勃的工作组织。要建设高素质的五老工作队伍,把那些忠诚党的事业、热爱本职工作、工作能力强的同志充实到“五老”工作队伍中来,在帮助青少年成长成才中发光发热。

 

 

上一条:北安市关工委落实双常务制度,强化基层关工组织建设 按照黑河市《关于加强新时代关心下一代工作领导的意见》的要求,北安市关工委把实行“双常务制度”作为强化 下一条: 黑龙江省关心下一代工作细则