微信扫码
暂无在线客服
用户中心 意见反馈
返回顶部

首页 >工作动态 > 工作动态

北安市关工委传达学习纪念中国关工委成立三十周年

分享到:
点击次数:174 更新时间:2020年11月27日10:46:49 打印此页 关闭

       1126日上午,北安市关工委召开办公会议,传达学习纪念中国关工委成立三十周年暨全国关心下一代工作表彰大会会议精神,市关工委常务主任朱景荣同志主持会议,市关工委领导班子成员和办公室工作人员参加会议。      会议认为,习近平总书记作出重要指示对各级关工委的工作和广大“五老”给予充分肯定和高度评价,对新时期关心下一代工作提出新的更高要求。大家认为,这次纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会意义重大,影响深远,是推动关心下一代事业发展里程碑式的大事。孙春兰同志代表党中央、国务院所作的重要讲话,高度评价了各级关工委和广大五老为关心下一代所做的工作和贡献,对我们今后的工作提出了殷切希望,针对性、指导性都很强,既是我们必须遵循的重要方针,也是对我们工作的具体要求。

大家一致表示,一定要认真学习、深入贯彻习近平总书记重要指示和大会精神,切实统一思想认识,把各项要求落实到工作中去。要坚持以党的十九届五中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要论述为指导,围绕中心、服务大局,以立德树人为根本任务,突出传承红色基因教育,突出青少年全面发展,突出青少年全面保护,突出关工组织和五老队伍建设,充分发挥五老独特作用,不忘初心、不负重托,不断开创全市关心下一代工作新局面,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。 

        会议强调,习近平总书记重要指示,为新时代关心下一代工作指明了方向,是全市各级关工委组织和广大“五老”必须遵循的重要指南。全市各级关工组织要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在全市掀起学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中国关工委会议精神的热潮,要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实到各项工作中去,切实增强为党做好关心下一代工作的使命感责任感,不断创新工作理念和手段,建立完善支持更多老同志参加关心下一代工作的有效机制,为广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热搭建工作平台。

 

 

上一条:北安市关工委传达学习纪念中国关工委成立三十周年 暨全国关心下一代工作表彰大会会议精神 下一条:关爱路上 初心不改 ——北安市赵光镇最美 “五老”武福臣